Зоологический уголок
Воспитательное значение природы трудно переоценить. Общение с природой положительно влияет на человека, делает его добрее, мягче, будит в нем лучшие чувства.
Любовь к природе, навыки бережного отношения к ней, забота о живых существах рождают не только интерес к природе, но и способствуют формированию у детей лучших черт характера, таких, как патриотизм, трудолюбие, гуманность, уважение к труду взрослых, охраняющих и умножающих природные богатства. Познакомить детей с природой, воспитать любовь к ней поможет уголок природы детского сада, где содержатся комнатные растения и некоторые животные.
НАШИ ПИТОМЦЫ:
Амадины - семейство вьюрковых ткачиков (около 30 видов) – красивые неприхотливые птицы, охотно размножающиеся в неволе. В большинстве случаев самки и самцы выглядят очень похоже. Окраска оперения амадин весьма многогранна: бурые, белые и палевые тона у птиц, обитающих в умеренных широтах и пустынях; красный и черный, синий и зеленый, фиолетовый и желтый цвета у птиц в тропических областях.
Красноухая пресноводная черепаха - естественным ареал данного подвида является юго-восточная часть Соединённых Штатов, однако он массово распространён и в других местах, где-то являясь инвазивным видом — например, в Калифорнии, где он вытесняет аборигенные виды черепах, где-то — являясь популярным домашним животным (Северная и Южная Америка, Центральная Европа, Юго-Восточная Азия). «Красноухими» данные черепахи названы из-за отличительных красных участков кожи вокруг их ушей. Красноухие пресноводные черепахи являются почти полностью водными животными, но покидают воду, чтобы позагорать и отложить яйца. Эти рептилии обманчиво быстры и являются также приличными пловцами.
Сухопутная черепаха - наземное животное с высоким панцирем, с толстыми столбовидными ногами. Пальцы ног сращены вместе, голова и ноги покрыты щитками и чешуями. Среди сухопутных черепах встречаются как мелкие виды, длиной около 12 см, так и гигантские, длиной до метра и более. По сравнению с пресноводными черепахами сухопутные очень медлительны и неуклюжи, поэтому в случае опасности не пытаются спастись бегством, а прячутся в панцирь. Отличаются феноменальной жизнестойкостью и долголетием. Продолжительность жизни у разных видов составляет от 50 до 100 лет, иногда до 150. В основном они растительноядны (капуста, морковь и разные фрукты). Могут очень долго обходиться без воды и пищи.